Новости

Вступление в ВТО — Россия на перепутье

WTO
avatar
Автор: vladimirblog

WTOИтак, на календаре конец ноября. Россия уже как несколько месяцев вступила в ВТО. Я до сих пор являюсь идеологическим противником участия нашей страны в этой организации. Не могу понять что мы получим от этого участия кроме морального удовлетворения от проделанной в течение последних 17 лет работы.

Поэтому  вопрос о целесообразности «вступления в эту консистенцию» является до сих пор для меня актуальным,  и я стараюсь отслеживать последние новости о взаимодействии России и ВТО.

Особое внимание, конечно, я уделяю проблемам производителей Владимира и Владимирской области.

На прошлой неделе в здании Белого Дома Владимирской администрации проходила встреча владимирских производителей со специалистом Министерства экономического развития Максим Вагин. Об этом Зебра-ТВ рассказала в своем репортаже. Общий настрой представителей местного бизнеса был таков:

Конкуренция на владимирском рынке не увеличится. Цены за счет снижения таможенных пошлин не снизятся, т.к. разница вся пойдет в карман посредников.

Владимирские чиновники объясняют страх перед ВТО как иррациональный страх перед неизвестностью и предлагают выдвигать свои требования по защите конкретных локальных рынков.

Представители же МЭР посетовали, что они не являются Госпланом, у них работает всего несколько человек и они не знают специфики каждой отрасли и предложили выработать свой план действий, который они потом будут защищать на переговорах с их зарубежными коллегами. По внешнему виду и риторике эти молодые специалисты из МЭРа были очень похожи на министров Правительства России в первые годы «шоковой терапии»… А это заставляет задуматься в продуманности и целесообразности свершившегося вступления России в ВТО.

Оставить комментарий